你现在的位置:网站首页?>?特色医疗

特色医疗

CT引导下经皮肺穿刺活检术在诊断肺部疾病中的应用

来源:本站?? 编辑:小马?? 发布时间:2019/5/13 15:44:52?? 浏览量:298次?? 分类:特色医疗

? ? 患者唐某某,男性,65岁,以“咳嗽咳痰伴右侧胸痛1月”为主诉就诊于我科,行胸部CT检查提示右肺中叶高密度影,周围型占位性病变可能性大。结合该患者病史及影像学特点,科室组织大家讨论后认为,该患者病灶位靠近胸膜,电子支气管镜难以到达病变部位,应该行经皮肺穿刺活检术明确诊断。俞华副主任医师为该患者制定了全面的操作方案,在CT的引导下快速精准定位,选择最理想的穿刺部位进行穿刺取标本,操作结束后,复查肺部CT,无局部出血及血气胸等并发症。术后迅速送检病理,为该患者的下一步诊治做好准备。

? ? CT引导下经皮肺穿刺活检术对用常规检查方法不能确诊的肺部疾病具有决定性诊断意义,可获得病灶病理组织学分型,为治疗及评估预后提供重要依据,且具有快速、安全、创伤小、痛苦小、并发症少、诊断准确率高等优点,为广大病友的健康提供强大的技术支持。

? ? 我科运用我院医师发明的国家专利产品——穿刺定位器,顺利开展经皮肺活检十余年,有效提升了我院呼吸系统疾病的诊断水平,取得了明显的社会效益。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 通讯员:呼吸内科 ?

联系我们

  • 办公室电话:8486005
  • 投诉接待中心电话:8486153
  • 急救中心电话:8486120
  • 地址:湖南永州市冷水滩区又一巷21号
  • 邮编:425000