你现在的位置:网站首页?>?新闻中心

新闻中心

情系九旬五保老人 农工党员送医入户

来源:本站?? 编辑:梅子?? 发布时间:2019/6/5 10:23:14?? 浏览量:236次?? 分类:新闻中心

? ??515日,正值初夏,阳光明媚。农工党冷水滩一支部的党员们来到仁湾镇东冲村,看望年迈九旬的五保老人杨得用和杨秀英,并为两位老人送去牛奶等食品。

? ??随行的有神经内科、眼科、内分泌科的几位专家,他们通过仔细询问、体格检查,发现杨得用老人患有严重的帕金森病,身体震颤得厉害。市人大代表、农 工党冷水滩一支部主委、永州市第三人民医院副院长文德顺更为细心,他发现老人穿着厚厚的棉袜和棉鞋,觉得奇怪,于是帮老人脱下鞋袜,发现他双脚浸泡在湿袜子里,皮肤角化,开始有溃烂的迹象,他不顾老人身体有异味,一边嘱咐老人要换透气的鞋袜,一边用手按压皮肤仔细评估。

? ??杨秀英老人经过眼科医生查看后,诊断出老人患有老年性白内障且是成熟期,如果手术,可以恢复部分视力,并且告诉老人,五保户享受免费手术的政策,可以择期去医院手术。两位年迈的老人看着进村入户送医到家的党员们,感激之情溢于言表,直夸党的政策好,孤寡老人有人惦记,生老病痛有人照顾。

? ??虽然只是简简单单查看病情,寥寥数语叮嘱问候,却温暖着老人孤独的心,也激励着党员前进的脚步。当日,仁湾镇卫生院在东冲村对贫困户进行家庭医生签约,三医院的党员们现场为村民进行义诊,测量血压40人次,体查30人次,接受问询50余人次。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 通讯员:妇科 ?周飞燕

? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ?? ?

联系我们

  • 办公室电话:8486005
  • 投诉接待中心电话:8486153
  • 急救中心电话:8486120
  • 地址:湖南永州市冷水滩区又一巷21号
  • 邮编:425000