你现在的位置:网站首页?>?新闻中心

新闻中心

审时度势,砥砺前行 ——永州三医院召开“坚持初心、改善医疗服务、规范医疗行为”专题

来源:本站?? 编辑:小马?? 发布时间:2019/6/10 10:40:08?? 浏览量:214次?? 分类:新闻中心

? ? 近一段时间,几个网络媒体频繁出现有关我院过度检查、过度医疗的负面报道,虽报道内容与事实不符,但我院主要领导高度重视,立即组织召开院领导会议,仔细分析研讨,积极回应网络舆情,将此事向上级有关部门及领导汇报,并研究决定,在全院干部职工中尽快召开专题会议。

? ? 6月6日下午,以“坚持初心、改善医疗服务、规范医疗行为”为主题的专题会议在医院大会议室召开,会议邀请了区卫健局党组书记、局长陈志刚及区医保局党组书记张造斌参加。会上,张造斌分析了我区医保运行的现状、医保基金运行困难的原因,并对我院的医保工作及基金的使用提出了具体的建议和要求。我院分管医保工作的副院长文德顺结合医院的实际情况对各科室医保病人的诊疗作了具体安排。随后,工会主席蒋文辉就今年6S“安全、便利、高效”主题工作及国家卫健委要求推进的“改善医疗服务行动”作了安排部署。业务副院长廖峥嵘指出了医院行风建设目前存在的问题,从合理检查、合理用药、合理治疗及“三必须,三不准”等方面要求全院医务人员做好规范医疗行为。

? ? 为少开会,医院决定合并开会。会上,医院党委员、纪委书记王海潮对全院干部职工就如何做好形式主义、官僚主义六大突出问题的自查自纠做了详细说明和安排。

? ? 听完医院几位同志的工作安排和部署,陈志刚首先肯定了医院为老百姓的健康作出的成绩和贡献,同时也对全院干部职工提出了四点指导性意见:1、要珍惜八十一年来医院来之不易的大好局面;2、要正确对待当前医患关系及老百姓的质疑;3、要充分认清当前的医疗环境;4、要始终保持医者初心和工作激情。最后,医院院长李向斌作总结和表态发言,号召全院干部职工一定要用心领会卫健局及医保局两位领导的讲话精神,狠抓落实,要以“三基”(基础知识、基本技能、基础服务)竞赛为抓手,以“安全、便利、高效”为目标,以院训“大医精诚,厚德至善”为方向,审时度势,砥砺前行,为医院持续稳定健康发展而努力奋斗!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??通讯员:王海潮

联系我们

  • 办公室电话:8486005
  • 投诉接待中心电话:8486153
  • 急救中心电话:8486120
  • 地址:湖南永州市冷水滩区又一巷21号
  • 邮编:425000