你现在的位置:网站首页?>?新闻中心

新闻中心

永州市第三人民医院6S精益管理进社区

来源:本站?? 编辑:小马?? 发布时间:2019/7/11 9:06:26?? 浏览量:96次?? 分类:新闻中心

? ??

? ? 6S即“整理SEIRI)、整顿SEITON)、清扫SEISO)、清洁SEIKETSU)、素养SHITSUKE)、安全SAFETY)”,医院通过推行6S精益管理,可有效提高工作效率、减少浪费、保障医疗安全、提高全员素质,并通过加强团队协作,改善工作环境,提升医患双方的满意度,对医院外树形象、内强素质、提升综合管理水平等起到积极作用。永州市第三人民医院于2017年11月推行6S精益管理,为我市第一家推行6S精益管理的医院。

? ? 为落实国家新医改“保基本、强基层、建机制”的要求,加强基层医疗服务能力建设,减轻群众就医负担,增强群众就医体验感和获得感,湖南省于5月份启动了全省基层医疗卫生机构高血压专病门诊和监测点建设工作。通过层层遴选,梧桐社区卫生服务中心被确认为永州市唯一标杆门诊建设单位,并要求同步启动6S精益管理。

? ? 梧桐社区卫生服务中心为我院医联体指导单位,作为全市首家引入6S精益管理的基层医疗机构,在区卫健局领导的指示及我院领导的全力支持下,由我院6S推进办给予全程指导与推进。

? ? 6月14日,梧桐社区卫生服务中心召开了6S精益管理启动大会,会议由社区副主任周艳玲主持,冷水滩区卫健局副局长伍青专、永州市第三人民医院工会主席蒋文辉、永州市第三人民医院6S推进办成员、梧桐社区卫生服务中心主任成仕伟及全体干部职工参加了会议。成仕伟宣布6S精益管理正式启动,周艳玲带领全体职工进行了宣誓,伍青专、蒋文辉在会上致辞,明确了目标与任务,提出了期望与要求。

? ? 启动大会后,6S推进办主任许艳萍对整体工作进度、第一周工作计划与要求进行了说明,梧桐社区卫生服务中心共分五层,二十多名职工,总体分三期进行推进,由于目前一楼要进行布局调整与改造,第一期先打造二楼,第二期打造一楼,第三期打造三、四、五楼。

? ? 6S推进办专员唐圆明进行了《6S基础知识》培训。会后,在6S推进办全体成员指导下,社区卫生服务中心全员立即行动,积极投入到6S打造中,成仕伟身先士卒、率先垂范,组织、带领大家加班加点。6S推进办全员与大家并肩作战,手把手指导,周末也不休息,大家一丝不苟,不放过任何一个细节,按时完成了所有区域的整理、整顿、清扫。

? ? 6月17日下午召开了第二周周会,对上周的工作完成情况进行了总结,安排了本周的工作计划,并进行了《6S精益管理可视化标准》的培训。培训后,对于每一项操作,6S推进办专员们都逐一进行示范:包括线缆捆扎、桌标、地标、柜内隔断的制作、标签统计与编辑、粘贴等,并精心指导,严格把关。功夫不负有心人,经过大家近两个星期的努力,终于圆满地完成了首期任务。

? ? 经过打造后,效果非常显着,工作环境变得整洁有序,物品摆放一目了然、拿取方便,线缆美观、安全、集束,团队凝聚力得到了提升,全员素养得到了提高,病人就医体验得到了改善。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 通讯员:6S推进办 ??许艳萍
?

联系我们

  • 办公室电话:8486005
  • 投诉接待中心电话:8486153
  • 急救中心电话:8486120
  • 地址:湖南永州市冷水滩区又一巷21号
  • 邮编:425000