你现在的位置:网站首页?>?新闻中心

新闻中心

我院荣获湖南省卒中联盟区域优秀卒中单位

来源:本站?? 编辑:小马?? 发布时间:2019/7/11 9:09:14?? 浏览量:115次?? 分类:新闻中心
? ? 日前,我院医务科科长秦付保、神经内科副主任彭刚生参加了国家卫生健康委脑卒中防治工程专家委员会及湖南省卫生健康委脑卒中防治工作委员会在长沙举办的全省卒中中心建设工作会,我院喜获湖南卒中联盟区域“优秀卒中单位”,为永州市唯一一家获此殊荣的单位。
ag视讯官网|官网? ? 我院神经内科在2010年起开展了脑卒中的静脉溶栓,并逐渐开展了急性脑梗死静脉溶栓后桥接动脉溶栓、取栓,建立了急性脑梗死救治流程,逐渐优化,2017年,在医院领导的重视下,医院领导整合神经内科、神经外科、介入室、急诊科、院前急救、影像、检验科力量,多科合作,院长任卒中中心主任,医务科长协调调配,各科室主任及骨干为卒中中心成员,建立了卒中中心,通畅了卒中急诊绿色通道,进一步缩短了病人的救治时间。 2018年我院卒中中心通过了省卒中联盟的验收,成为了湖南省卒中联盟的单位。并创建了卒中微信平台,加强了与各县区、及冷水滩区内各乡镇卫生院及社区医院双向转诊,实现了急慢分治、上下转诊,分级诊疗的脑卒中救治模式;同时与康复科合作,实现脑卒中早期康复治疗;加强了脑卒中的健康宣教,通过微信平台、电视播放科普知识,走进社区、卫生院、乡镇、村等进行义诊、体检咨询、健康讲座等活动,把脑卒中的防治科学理念和保健知识传播到广大群众中去,使急性脑卒中的病人的救治水平得到了明显提高。

? ? 荣誉代表着过去,我院的卒中中心团队将一如既往,继续加强卒中中心建设,缩短急性卒中病人的救治时间,减少卒中患者的致残率、致死率,提高患者的生存质量,减轻家庭及国家的负担。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 通讯员:神经内科一病区 彭刚生

联系我们

  • 办公室电话:8486005
  • 投诉接待中心电话:8486153
  • 急救中心电话:8486120
  • 地址:湖南永州市冷水滩区又一巷21号
  • 邮编:425000